» » В Луганской области у наркомана изъяли 51 килограмм марихуаны

В Луганской области у наркомана изъяли 51 килограмм марихуаны

Регион 11-10-2010, 14:35
720

В Старобельском районе Луганской области правоохранители разоблачили наркодельца и изъяли 51 килограмм марихуаны. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

 

В начале лета в одной из лесопосадок, как рассказывает задержанный Алексей, он набрел целую поляну дикорастущей конопли. Он очень внимательно следил за растениями, иногда их поливал и по мере созревания «снимал пробу».

 

Но вот, наконец, пришло время «собирать урожай». Алексей постарался, срывал кустик за кустиком, высушил и заботливо прикрыл клеенкой, мечтая, как на следующий день он перевезет свою добычу домой.

 

Вечером следующего дня, Алексей нанял такси и выдвинулся за собственноручно выращенным товаром. Но, на поляне его ожидали сотрудники милиции. У агронома-любителя правоохранители изъяли 51 килограмм высушенной марихуаны.

 

В отношении Алексея возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. На сегодняшний день решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление или сбыт наркотических средств», этом случае предусматривается наказание в виде лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: