» » На Луганщине с начала года лишены лицензии 11 перевозчиков

На Луганщине с начала года лишены лицензии 11 перевозчиков

Регион 8-10-2010, 17:07
1 012

С 9 по 30 октября 2010 продлится комплекс профилактических мероприятий по профилактике аварийности на пассажирском транспорте на территории Луганской области. Об этом «Восточному варианту» сообщает УГАИ УМВД Украины в Луганской области и Территориальное управление Глававтотрансинспекции Минтранссвязи Украина в Луганской области.

 

На протяжении 2010 года на территории Донецкой области по вине водителей автобусов перевозчиков из Луганской области совершено 5 резонансных аварий, во время которых 8 человек погибло и 56 получили телесные повреждения.

 

Все происшествия произошли с участием перевозчиков, которые осуществляли нерегулярные пассажирские перевозки в города отдыха в летний период и во время перевозок болельщиков на футбольные матчи.

 

В целом с начала года принятыми мерами не допущено роста аварийности по вине водителей пассажирского транспорта на территории региона.

 

За 8 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 26 ДТП с пострадавшими и погибшими против 38 - в прошлом году (-31,6%). Самые распространенные причины ДТП в 2010 году - превышение безопасной скорости движения (9), столкновения с другим автомобилем (9) и наезд на пешехода (7).

 

Несмотря на общее снижение уровня аварийности на территории Луганской области, водителями автобусов, которые перевозят пассажиров систематически нарушаются Правила дорожного движения. Всего по области с начала года выявлено 13213 нарушений, которые влияют на состояние аварийности на этом виде транспорта, в том числе случаев управления водителями в нетрезвом состоянии - 59, игнорирование сигналов светофоров - 341, нарушение правил проезда перекрестков - 451, нарушение правил обгона - 204 , выезд на встречную полосу и маневрирования - 135, предоставления услуг по перевозке пассажиров без прохождения контроля механика и медицинского работника перед выездом на линию - 113.

 

Грубо нарушаются условия эксплуатации автобусов. Так, с начала текущего года по области запрещалась дальнейшая эксплуатация по причине их технической неисправности 1874 автобусов, а в Луганске - 446 автобусов, что составляет почти 24% от общего показателя.

 

Такое положение безопасности пассажирских перевозок на автодорогах и улицах области, вызывает серьезную обеспокоенность в Государственной автомобильной инспекции Луганской области и территориального управления Глававтотрансинспекции Минтранссвязи Украины в Луганской области.

 

По представлениям ГАИ до Головавтотрансинспеции Минтранссвязи Украины с начала года 11 перевозчиков уже лишены лицензии на этот вид деятельности, к одному перевозчика принятых штрафные санкции, 42 перевозчикам по результатам проверки вынесены предписания по устранению недостатков.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: