» » Луганская область просит 200 млн. грн. из госбюджета на будущий год для предоставления льготных кредитов молодым семьям

Луганская область просит 200 млн. грн. из госбюджета на будущий год для предоставления льготных кредитов молодым семьям

Регион 8-10-2010, 16:53
974

200 млн. грн. в госбюджете на будущий год для предоставления льготных кредитов молодым семьям - с такой просьбой обратились в Кабмин участники заседания круглого стола «Проблемы и перспективы обеспечения молодежи жильем», которое прошло в стенах Министерства регионального развития и строительства Украины. В его работе принял участие и депутат нашего облсовета, председатель областного молодежного совета Олег Акимов. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

 

«Даже в 2009 году, когда прежнее правительство полностью прекратило финансирование Государственной программы содействия молодежному жилищному строительству, Луганский областной Совет выделил более пяти миллионов гривен на ее реализацию в нашем регионе, — отметил, выступая за круглым столом, Олег Акимов. — В текущем году в областном бюджете для помощи молодым семьям в приобретении собственного жилья снова заложена существенная сумма - более девяти миллионов. Благодаря этому удалось сохранить доверие молодых людей и к Государственному фонду содействия молодежному жилищному строительству, и к власти как таковой. Об этом свидетельствуют, в частности, такие цифры: если в прошлом году на очереди в региональном управлении фонда состояло 600 семей, то сейчас уже около полутора тысяч. Все они верят в то, что, получив кредит, смогут получить и собственное жилье».

 

Итогом же заседания круглого стола в столице, которое проходило при участии заместителя министра регионального развития и строительства Дмитрия Исаенко и собрало народных депутатов Украины, представителей органов государственной исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций, стали предложения, направленные на эффективное решение проблемы обеспечения молодежи жильем.

 

Кабинету Министров Украины рекомендуют предусмотреть в проекте Закона Украины «О государственном бюджете на 2011 год» ассигнования:

 

— на предоставление льготного долгосрочного кредита молодым семьям и одиноким молодым людям на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья — 200 миллионов гривен (за счет средств общего фонда госбюджета);

 

— на частичную компенсацию процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым людям на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья — 170 миллионов гривен.

 

Плюс к этому — поддержать предложение Минрегионстроя об учете в проекте госбюджета на будущий год расходов в размере 2,2 миллиарда гривен на реализацию Государственной программы обеспечения населения доступным жильем.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: