» » 16 тысяч пенсионеров Луганщины получили адресную помощь за первое полугодие 2010 года

16 тысяч пенсионеров Луганщины получили адресную помощь за первое полугодие 2010 года

Регион 27-09-2010, 16:10
514

В Луганской области работает 34 территориальных центра социальной защиты населения. Об этом сегодня на брифинге заявила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской ОГА Элеонора Полищук, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

«Тех людей, которые нуждаются в помощи, более 67 тысяч. Обслуживаем мы сегодня 45 тысяч граждан. Это те граждане, которые не могут самостоятельно решать свои бытовые проблемы. В территориальных центрах работает 127 отделений по разным направлениям», - рассказала Элеонора Полищук.

 

В структуре территориальных центров работают и отделения адресной помощи. Здесь за счет средств местного бюджета людям оказывается материальная помощь. Это и отделения, в которых граждане могут получить одежду, продукты питания, то есть весь комплекс социальной помощи. За первое полугодие натуральной адресной помощи получили почти 16 тысяч пенсионеров. На общую сумму более 400 тыс. грн.

 

«Работа с пожилыми людьми возложена в основном на местные органы власти. Для того чтобы знать своих жителей, знать в чем они нуждаются. На уровне области эта функция заключается в содержании 20 интернатных учреждений. По возрастному принципу их 2 детских и 18 взрослых», - подчеркнула она.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: