» » В Луганске ждут «мамулю»

В Луганске ждут «мамулю»

Регион 2-12-2009, 18:01
2 118

Луганск в  ожидании театральной премьеры. 10 декабря на сцену Русского областного академического драматического театра выйдут актеры с новым спектаклем-комедией «Мамуля» по пьесе российского драматурга Сергея Белова. Над постановкой работает киевский режиссер Евгений Морозов, руководитель единственного в Украине частного театра.

 

Евгений Морозов, главный режиссер Киевского элитного театра «Визави»: «Мужчина играет женщину – вот вам интрига. Это потрясающая комедия Сергея Белова», пишет ЛКТ.

 

Спектакль в Луганске – это первая постановка пьесы российского драматурга на украинской сцене. В России же Сергея Белова называют «господин аншлаг». Его пьесы пользуются невероятной популярностью. Кстати, пьеса «Мамуля» уже два года идет на московских театральных подмостках под названием «Здравствуйте, я ваша теща!» Некоторое сходство с легендарным произведением, конечно, есть. Женщина здесь на самом деле тоже мужчина. Исполнитель этой роли хоть и в платье, но с бородой. Менять имидж Тарас Чеверноженко не соглашается ни под каким предлогом вплоть до самой премьеры.

 

 «Есть замечательные образцы исполнения женщин мужчинами. Да это и сложно, конечно. Вы посмотрите, какой у меня размер. С ним ведь нужно уметь работать. Хорошо, хоть в транспорте не надо ездить. Теперь я понимаю женщин больше», - рассказывает Тарас Чеверноженко, заслуженный артист Украины.

 

Причина кардинального перевоплощения незатейлива. Молодая девушка Нина ради долгожданного замужества знакомит своего любимого человека с псевдомамой. Родной маманьке еще год сидеть в тюрьме, а жених-то интеллигент, вот и приходиться врать. Стоит дочери отвлечься, новоиспеченная мамаша, прожженная мошенница и  авантюристка, умудряется использовать новые родственные связи.

 

История становится еще более запутанной, когда к дочери приезжают ее родные родители. Почему-то именно в этот сумасшедший день президент решил объявить амнистию.  Чем закончится потрясающая история, переполненная юмором,  вы узнаете 10 и 11 декабря. - Русский академический театр приглашает на премьеру.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: