» » В Луганске с 1 октября начнется работа по назначению субсидий на жилищно-коммунальные услуги

В Луганске с 1 октября начнется работа по назначению субсидий на жилищно-коммунальные услуги

Регион 23-09-2010, 12:00
800

В Луганске с 1 октября начнется работа по назначению субсидий на жилищно-коммунальные услуги на отопительный период октябрь 2010 – апрель 2011 гг. для жителей, проживающих в частном секторе, и с 15 октября для коммунальных предприятий. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

По ее словам, в летний период от луганчан было получено более 8 тыс. обращений, и только 800 из них была положена субсидия. «Все письма и обращения, которые к нам поступили, а их более 8 тыс. в целом по городу, из них только 10% была положена субсидия. Люди обращались в летний период, и в это время малой категории в просчетах была положена субсидия. Жителям сообщали о том, что им в случае изменения всех платежей с 1 октября необходимо пересмотреть этот вопрос», - сказала Марина Воротникова.

 

По ее словам, несмотря на то, что массовая работа по назначению субсидий начнется с 1 октября, в районах уже работают отдельные окна, службы, которые должны непрерывно выдавать все справки и необходимую информацию, ведутся консультации и прием граждан.

 

Марина Воротникова также отметила, что самая серьезная работа будет возложена на комиссии, которые будут работать после 1 октября. «Работают они в постоянном, непрерывном режиме, чтобы можно было оформить субсидию. Раз в неделю комиссия будет заседать, чтобы рассматривать конфликтные/неконфликтные вопросы. Будут учитываться все обстоятельства, которые связаны с людьми по данному моменту», - отметила она. 

 

Заместитель мэра утверждает, что комиссии практически не отказывают. Если все необходимые справки будут предоставлены – субсидии начислят. Она подчеркнула, что работа по назначению субсидий в Луганске отлажена, и уже на протяжении нескольких лет город работает с коммунальными предприятиями в элекронном виде.

 

Напомним, постановлением Кабинета Министров Украины от 14.07.2010 г. №621 упрощен порядок предоставления субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: