» » Луганский студент завоевал серебро на чемпионате мира пауэрлифтингу

Луганский студент завоевал серебро на чемпионате мира пауэрлифтингу

Регион 8-09-2010, 11:17
731

Студент Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Дмитрий Семененко на 28-ом чемпионате мира по пауэрлифтингу среди юниоров (возраст участников 19-23 года) стал серебряным призером, подняв в сумме упражнений вес в 947,5 кг. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

 

В этом году соревнования проходили в чешском городе Пльзень и собрали 330 спортсменов из 33 стран со всего мира.

  

Трудностью этого чемпионата для Дмитрия стал новый вес, который он набрал в последние несколько месяцев. Теперь далевец выступает в новой для него весовой категории.

 

«Это очень тяжело переходить так быстро в новую весовую категорию. Он еще даже не успел привыкнуть к новому весу. Ведь для закрепления результата необходимы тренировки. Дима, всего два месяца назад выигравший чемпионат Европы в весовой категории до 90 кг, в Чехии уже выступал среди спортсменов, чей собственный вес не превышает 100 кг. Это серьезные перемены, к которым должен привыкнуть организм», - отмечает тренер Дмитрия Семененко Сергей Галлий.

 

Сам спортсмен на перемены смотрит более уверенно. Считает, что справится с новой категорией и новыми нормативами. Хотя и не отрицает, что ему было сложно.

 

«Основным соперником был россиянин. Проиграл ему только 2,5 килограмма. Сложным стало упражнение «тяга штанги», именно в нем была самая большая борьба за первое место», - рассказал Дмитрий.

 

Вторым результатом он остался вполне доволен. «Жаль, конечно, что не получилось занять первое место, но я показал хороший результат. На следующий год попробую улучшить свое достижение», - отметил студент ВНУ им. В. Даля.

 

Сейчас в планах Дмитрия отдохнуть и набраться сил перед чемпионатом Украины.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: