» » Алчевские медики получили оборудование премиум-класса

Алчевские медики получили оборудование премиум-класса

Регион 31-08-2010, 15:50
372

В лечебные учреждения Алчевска поступило медицинское оборудование класса «премиум». Об этом пишет «Неделя».

 

В 2008 году Алчевск получил оборудование на 700 тыс. гривен, больше таких крупных поступлений не было, но, тем не менее, ежегодно один-два аппарата исправно прибывали в лечебные учреждения. В этом году алчевские медики получили оборудование премиум-класса.

 

Так, поступил аппарат «Карина», предназначенный для искусственной вентиляции легких производства немецкой фирмы «Дреггер».

 

Еще одна новинка премиум-класса – аппарат «Леон» для проведения анестезий ингаляционными анестетиками, произведенный фирмой «Левенбрук». «Это оборудование высочайшего уровня. Он нам не просто нравится. Мы в него влюблены!» - характеризует аппарат заведующий реанимационным отделением Алчевской центральной городской больницы Олег Дудник.

 

Это оборудование работает по закрытому контуру: больной вдыхает тот же воздух, что выдыхает, очищенный от углекислого газа специальным сорбентом. Во-вторых, обеспечивает максимальную, практически стопроцентную безопасность больного. В-третьих, обеспечивается контролируемость состояния пациента на очень высоком уровне и возможность мгновенно углубить или уменьшить анестезию.

 

Однако самое важное: такая анестезия практически исключает само понятие противопоказаний к операции. Даже диабет, сердечные и легочные патологии не будут препятствием для необходимой операции.

 

Напомним, с 2008 года Министерство здравоохранения Украины реализует программу по бесплатному обеспечению лечебных учреждений медицинским оборудованием за счет средств государственного бюджета.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: