» » Луганский ансамбль «Киевская Русь» проведет эксперимент – от джаза к року

Луганский ансамбль «Киевская Русь» проведет эксперимент – от джаза к року

Регион 30-11-2009, 15:06
1 815

Давно известный луганчанам и не только ансамбль «Киевская Русь» в последние дни осени подарил концерт джазовой музыки. Для многих артистов ансамбля концерт «Осенний джаз» премьерный. Например, солистка Луганской областной филармонии Юлия Скороход, луганская Русалочка из одноименной оперы и Татьяна из оперы «Евгений Онегин», сегодня впервые выступает как профессиональная джазовая вокалистка. В ее исполнении легендарная песня «Любимый мой» Джорджа Гершвина.

 

«Очень интересно посмотреть, как это исполняли другие, может даже что-то перенять. Но всегда стараюсь и от себя добавить что-то», - отметила Юлия скороход.

 

Джаз – это особая музыка.  Для всех, кто сегодня выходит на сцену, как и для многих людей вообще, встреча с джазом - это любовь с первого взгляда. «Это было еще в Советском Союзе. В ДК Ленина приезжал джаз-оркестр Олега Лундстрема. Я живьем посмотрел, был в полном восторге. Наверное, после этого концерта я решил, что сделаю это», - рассказал артист ансамбля «Киевская Русь» Руслан Бондаренко.

 

Вслед за широко известными классическими джазовыми произведениями звучат знакомые советскому меломану песни из кинофильмов. И это не просто джазовая аранжировка, уверяет руководитель ансамбля: «Многие композиторы даже того не зная, творили, используя приемы из джаза. Дунаевский, Хачатурян. Я называю классиков, очень много в своем творчестве они использовали мотивы джаза».

 

Музыканты уже в следующем концерте обещают зрителям необычный эксперимент - «Киевская Русь» возьмется за рок, пишет "ЛКТ-info".

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: