» » Докашенко: Мы сейчас боремся за то, чтобы где-то «выцарапать» лишние дозы вакцин для прививок

Докашенко: Мы сейчас боремся за то, чтобы где-то «выцарапать» лишние дозы вакцин для прививок

Регион 2-08-2010, 15:55
754

В Украине не хватает вакцин для прививок. Об этом сегодня на брифинге в ЛОГА заявил главный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

«Мы сейчас боремся за то, чтобы где-то «выцарапать» какие-то лишние дозы вакцины. Потому что не были своевременно закуплены вакцины по Украине, и теперь их не хватает. По первому году жизни практически все вакцины есть. А дальше есть трудности. Это связано с этими пресловутыми тендерами. И деньги выделены, и вакцины есть на заводах. Вот эта проволочка в тендерной системе. Как я могу провести тендер? Например, там написано, вы знаете — не менее трех участников. А эта вакцина выпускается всего одним предприятием. То есть вот эти все неурядицы в чиновничьем аппарате и приводят к такой ситуации», - пояснил Анатолий Докашенко.

 

Кроме того, Анатолий Докашенко рассказал и об инфекционной ситуации в Луганской области.

 

Так, Луганская область занимает по сальмонеллезу 20 место, по дизентерии – 23 место, по туберкулезу – 9 место, по сифилису – 6 место, по гепатитам «А» – 21 место, «В» – 10 место, «С» – 9 место, по кори – 26 место, по краснухе – 24 место.

 

Отметим, рейтинговые показатели идут в обратном порядке, то есть чем ниже место в рейтинговой таблице, тем менее распространена инфекция в области. «Объективно ситуация по области – терпимая», - подчеркнул Анатолий Докашенко. 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: