» » Докашенко: Эта оздоровительная кампания в Луганской области проходит очень тяжело

Докашенко: Эта оздоровительная кампания в Луганской области проходит очень тяжело

Регион 2-08-2010, 14:25
544

Оздоровительная кампания в Луганской области проходит в очень тяжелых условиях, в первую очередь это связано с температурным режимом. Об этом сегодня на брифинге в ЛОГА заявил главный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

«Многие оздоровительные учреждения Луганской области работают на каптаже. То есть с колодцами, из которых качают воду. Но сейчас вода из этих колодцев ушла из-за жары», - отметил Анатолий Докашенко.

 

За месяц с 1 по 30 июля областная СЭС провела 193 обследования детских оздоровительных лагерей.

 

«Какие нарушения мы там выявляем? Это пищевые продукты без необходимых документов. Это продукты с истекшим сроком годности. Это плохая подготовка специалистов, которые работают на пищеблоках, потому что для этой работы по-прежнему привлекают студентов, которые ни за что не отвечают», - рассказал главный санврач области.

 

По словам Анатолия Докашенко, областная СЭС буквально заставляет руководителей детских оздоровительных учреждений завозить воду. «Эта оздоровительная кампания у нас проходит очень тяжело. Были отклонения и по питьевой воде, это 2,5% от проверок, и по микробиологическими показателям», - рассказал он. 

 

«Вот остается почти месяц оздоровительной кампании, и мы молимся, чтобы жара как-то спала. Потому что продукты, которые привозят в лагерь, никакие рефрижераторы не спасают», - отметил он.

 

В июле за различные нарушения оштрафовано 62 руководителя оздоровительных учреждений, а с начала сезона - 174 человека. За месяц отстранено от работы 17 человек, а с начала сезона по разным причинам отстранили 64 человека.

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: