» » Северодонецкий горсовет в третий раз не смог отменить концессию

Северодонецкий горсовет в третий раз не смог отменить концессию

Регион 27-07-2010, 13:50
701

На последней сессии северодонецкого горсовета депутаты в третий раз за год подняли вопрос о прекращении концессионного договора на имущественный комплекс КП СТКЭ, но  не проголосовали за это.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.

 

По данным ЛОО КИУ, договор был заключен Северодонецким горсоветом с ООО «Северодонецктепло» 17 июля 2009 года. И уже 13 октября должна была состояться сессия горсовета с одним вопросом - о его прекращении. Однако в первый (и последний) раз за созыв на сессии не было кворума. А потом Владимир Грицишин по каким-то причинам решил договор не прерывать.

 

Зимой 2010 года вопрос о прекращении концессионного договора снова появился в повестке дня сессии. Но после переговоров городского головы с собственником ООО опять был снят с повестки дня.

В очередной раз вопрос о прекращении договора концессии был внесен в повестку дня сессии горсовета 22 июля по представлению председателя комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Юрия Ахтырского.

 

Он обосновал свое предложение тем, что концессионер не внес 2664 тыс. грн. инвестиций, предусмотренных договором, не погасил кредиторскую задолженность СТКЭ перед «Сведбанком» на 4812 тыс. грн., не уплатил концессионный платеж за первый квартал в сумме 316 тыс. грн., не внес вторую часть разового взноса в бюджет города в сумме 4133 тыс. грн. Ахтырский также сделал вывод, что в результате невыполнения условий концессионного договора территориальная громада может потерять находящийся в залоге у «Сведбанка» Ледовый дворец,  а начало отопительного сезона находится под угрозой срыва.

 

До начала сессии собственник ООО «Северодонецктепло» вновь встретился с городским головой, после чего тот призвал депутатов договор не разрывать.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: