» » Ряплов рассказал, как в Луганске развивается потребительский рынок и сфера услуг

Ряплов рассказал, как в Луганске развивается потребительский рынок и сфера услуг

Регион 15-07-2010, 12:30
798

В Луганске насчитывается более 200 предприятий розничной и оптовой торговли, около 500 предприятий ресторанного хозяйства, около 16 тысяч зарегистрированных предпринимателей осуществляют деятельность в сфере торговли и услуг. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник управления развития потребительского рынка и сферы услуг Луганского городского совета Юрий Ряплов, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

По его словам, только за 2009 год и I полугодие текущего года в Луганске открыто 128 объектов торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания. «За счет открытия новых объектов дополнительно создано свыше 3 тыс. рабочих мест. Следует отметить позитивное развитие в городе сети крупных универсальных магазинов – супермаркетов, торговых центров, которые значительно повышают уровень торгового обслуживания жителей и улучшают архитектуру города. В настоящее время работает 41 супермаркет, 3 гипермаркета, 8 торговых центров, из них 7 открыто в 2009 году», - рассказал Юрий Ряплов.

 

По мнению начальника управления развития потребительского рынка и сферы услуг, открывшиеся в 2009 году такие торговые комплексы, как «Южноград», «Украина», а также предприятия ресторанного хозяйства - «Макдональдс» (по поводу открытий которого было множество дебатов), «Слобода», «Бергофф», «СушиЯ», улучшают архитектуру Луганска и повышают уровень обслуживания жителей.

 

Кроме того, в связи с тем, что торговля является основным видом деятельности в Луганске, расширяется сеть предприятий, которые осуществляют продажу бытовой техники, стройматериалов, мебели, автомобилей, открываются магазины и салоны-магазины известных мировых и украинских торговых брендов: «ДЦ», «Брокард», «Интертоп» и т.д. «С целью поддержки местных товаропроизводителей в городе развивается сеть фирменной торговли. В настоящее время функционирует 46 фирменных магазинов, торговых павильонов и отделов в магазинах предприятий-товаропроизводителей», - отметил Ряплов.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: