» » Луганским правоохранителям удалось добиться снижения детской преступности

Луганским правоохранителям удалось добиться снижения детской преступности

Регион 8-07-2010, 16:58
782

На Луганщине наблюдается определенное снижение детской и подростковой преступности. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Луганской области, майор милиции Андрей Дынько.

 

По его словам, такого результата службе удалось добиться благодаря системно проводимой профилактической работе, плотному взаимодействию с учебными заведениями, общественными организациями и органами местного самоуправления, сообщает ОСО УМВД в Луганской области.

 

В текущем году раскрыто 684 преступления общеуголовной направленности. За отчетный период выявлено 3 868 административных правонарушений, в том числе привлечено 1969 родителей, которые уклонялись от воспитания детей. 229 взрослых лиц привлечено к ответственности за доведение детей до состояния алкогольного опьянения.

 

«Еще одно направление, которое мы активно разрабатываем, это выявление торговых точек, которые продают спиртные напитки и табачные изделия подросткам. Таких фактов задокументировано свыше полторы сотни. С начала года по нашим материалам привлечено 515 лиц за нарушение антиалкогольного законодательства». – отметил Андрей Дынько.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: