» » Луганщина сократила выпуск промышленной продукции на предприятиях

Луганщина сократила выпуск промышленной продукции на предприятиях

Регион 24-11-2009, 10:49
785

На 24,1% сократился выпуск промышленной продукции на предприятиях Луганской области.

 

Об этом сообщила советник председателя Луганского облсовета по экономическим вопросам Валентина Татарчук, сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

 

Как сообщила В. Татарчук, в январе-октябре 2009 г. на Луганщине отмечается стабилизация социально-экономической ситуации. Так, в октябре 2009 г. в сравнении с октябрем прошлого года достигнут рост объемов промышленного производства на 5,5%, в том числе за счет увеличения выпуска кокса и продуктов нефтепереработки – в 5,2 раза, продукции металлургии – в 1,4 раза, производства и распределения электроэнергии, газа и воды – в 1,1 раза, сообщает Остров.

 

В целом в январе-октябре 2009 г. в области продолжается спад выпуска промышленной продукции в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 24,1% (по Украине – на 26,4%). В аналогичный период прошлого года спад зафиксирован на уровне 0,6%.

Специалисты зафиксировали такие темпы падения промышленного производства в отраслях, которые формируют промышленно-экономический потенциал региона: в угледобывающей промышленности зафиксирован спад на 12,7% (в прошлом году – рост выпуска – на 5,6%), в металлургическом производстве – спад на 31,9% (в прошлом году – рост на 17,7%), в химической и нефтехимической промышленности – спад на 44,5% (в прошлом году – рост производства на 7,6%) и др. отрасли.

 

По информации В. Татарчук, неудовлетворительные итоги деятельности зафиксированы на таких стратегически важных для экономики и безопасности региона и Украины предприятиях: ЗАО «ЛИНИК», ОАО «Алчевский металлургический комбинат», СП «Интерсплав», ОАО «Стахановский ферросплавный завод», ЗАО «Луганский трубный завод», РКХЗ «Заря», ХКО им. Г.И.Петровского, ОАО «Лисичанский завод РТИ», ОАО «Первомайский электромеханический завод», ОАО «Стахановский завод ферросплавов», ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот», ОАО «Лиссода», ОАО ХК «Лугансктепловоз», ОАО «Стахановский вагоностроительный завод».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: