» » Луганскому спортсмену назначена президентская стипендия

Луганскому спортсмену назначена президентская стипендия

Регион 3-06-2010, 15:38
1 405

Президент Украины Виктор Янукович назначил государственные стипендии выдающимся спортсменам по паралимпийских и дефлимпийских видам спорта и их тренерам. Среди стипендиатов – луганчанин, серебряный призер XXI летних Дефлимпийских игр 2009 года по легкой атлетике Александр Дмитриенко, передает пресс-служба ЛОГА.

 

Стипендия в 12 тыс. грн. назначена спортсмену за достижение высоких спортивных результатов на XXI летних Дефлимпийских играх, проявленные мужество, самоотверженность и волю к победе.

 

Дмитриенко Александр Александрович – мастер спорта Украины международного класса по легкой атлетике. Этим видом спорта начал заниматься с 1999 года. С 2006 года член сборной команды Украины по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха.

 

В 2007 году завоевал І место на чемпионате Европы по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха в эстафете 4х400м, который проходил в г. София (Болгария). В 2008 году занял ІІ место на чемпионате Европы по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха в беге на 60 м в г. Генуя (Италия). В 2008 году на чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха, который проходил в г. Измир (Турция), Александр занял V место на дистанции 200 м и VII место на дистанции 100 м.

На ХХІ Дефлимпийских играх 2009 года Дмитриенко завоевал серебряную медаль в беге (эстафета 4х200м.).

 

Спортсмен отмечен орденом «За мужність» ІІІ ступени, Почетным знаком «За заслуги перед Луганском» и Почетной грамотой Кабинета Министров Украины. Тренирует спортсмена Заслуженный тренер Украины Стусик Юрий Емельянович (Луганск, «Инваспорт»).

 

Напомним, что соответствующее Распоряжение Президента Украины № 805/2010-рп «О назначении стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров» было подписано 31 мая 2010 года.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: