» » В Луганской области обнаружили 134 боеприпаса времен ВОв

В Луганской области обнаружили 134 боеприпаса времен ВОв

Регион 2-06-2010, 10:20
1 145

1 июня в с. Смоляниново Новоайдарского района на приусадебном участке обнаружили склад боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Луганской области.

 

Так, 31 июня вечером местная жительница работала в огороде. Во время прополки она наткнулась на неизвестный железный предмет. О своей находке женщина сообщила в Новоайдарский районный отдел МЧС.

 

После получения сигнала на место происшествия выехала мобильно-оперативная группа Новоайдарского районного отдела МЧС, пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда ГУ МЧС и сотрудники милиции. Оценив ситуацию, было принято решение эвакуировать жителей близлежащих домов на безопасное расстояние.

 

В результате   пиротехнической группой  МЧС было обнаружено и извлечено из земли 134 боеприпаса времен Великой Отечественной войны, из них 127 минометных мин калибра 82 мм , 5 минометных мин калибра 50 мм , 1 артснаряд калибра 122 мм и один взрыватель. Место обнаружения взрывоопасных предметов было оцеплено. Была подана заявка на обезвреживание. В этот же день весь арсенал был уничтожен. Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников МЧС в результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал.

 

Всего с начала года пиротехники выезжали к месту обнаружения боеприпасов 38 раз, за это время, не считая последней находки, было уничтожено 236 единиц.

 

Однако это не первый случай обнаружения снарядов времен ВОВ на территории Новоайдарского района. В сентябре 2009 года в пгт. Новоайдар пиротехнического группой МЧС за один выезд было обнаружено 2100 единиц взрывоопасных предметов.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: