» » БЕЗЛЕПКИН УГРОЖАЛ ПИКЕТЧИКАМ ИЗ «ШАХТОПРОХОДКИ»

БЕЗЛЕПКИН УГРОЖАЛ ПИКЕТЧИКАМ ИЗ «ШАХТОПРОХОДКИ»

Регион 1-06-2010, 12:00
678

Начальник управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской областной государственной администрации Валерий Безлепкин угрожал председателю профкома ГОАО «Шахтопроходка» Анатолию Тавчеву «наслать прокуратуру».

 

Об этом Тавчев сообщил сегодня в интервью «Восточному варианту».

 

По его словам, Безлепкин требовал прекратить пикетирование, называл Тавчева «провокатором» и предлагал пикетчикам из ГОАО «Шахтопроходка» определить другого представителя для переговоров с чиновниками ЛОГА.

 

Напомним, с 21 мая рабочие ГОАО «Шахтопроходка» пикетируют Луганскую областную государственную администрацию с требованием вмешаться в отношения ГОАО и  ГП «Луганскуголь» и добиться погашения долгов «Луганскугля» перед шахтостроителями.

 

Долг  ГП составляет около 1,4 млн. грн.  

 

Рабочие ГОАО собирались встречать пикетом Президента Украины Виктора Януковича в день его визита (20 мая, – «ВВ»), но в ЛОГА их «умоляли не делать этого», говорит Тавчев, и обещали решить вопрос в кратчайшие сроки.

 

Еще в марте министр угольной промышленности Виктор Полтавец передавал телеграмму генеральному директору ГП «Луганскуголь» Александру Ермакову с требованием срочно изыскать средства и рассчитаться по долгам с шахтостроителями, однако Ермаков этого не сделал.

 

Сейчас в министерстве и ГП сменились руководители, которые пока никаких обещаний рабочим не дают.

 

На данный момент рабочим предприятия должны около 200 тысяч гривен, еще около 300 тысяч – это долги предприятия перед социальными фондами по обязательным  отчислениям с зарплаты.

 

«Наше предприятие не попало в налоговую амнистию (разрешение КМУ Тимошенко предприятиям углепрома не платить взносы в социальные фонды во время кризиса, – «ВВ»), поэтому нашим работникам, за которых не платили взносы, теперь не могут пересчитать пенсию», - говорит Тавчев.

 

По его словам, руководство ЛОГА обещало пикетчикам организовать встречу с руководителями Минуглепрома, однако обещание сдержано не было.

 

«Когда принимали Программу развития угольных предприятий области в «Луганскугле», приезжали три заместителя министра, с нами поговорили коротко, в коридоре», - рассказал Тавчев.

 

27 апреля рабочие написали обращение на имя главы Луганской ОГА Валерия Голенко с просьбой вмешаться в ситуацию, однако до сих пор ответа от него не получили.

 

Пикет рабочих «Шахтопроходки» санкционирован.

 

Планируется, что пикетчики будут приходить к зданию ЛОГА каждый день до тех пор, пока проблема с выплатой им зарплаты не будет решена.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: