Один из основных украинских производителей лука - Николаевская область - прогнозирует ее урожай на уровне прошлогоднего сезона, что даст возможность вполне обеспечить потребности потребителей.
Об этом сообщил заместитель директора департамента агропромышленного развития - начальник управления развития агропромышленного производства, охраны труда и выставочной деятельности Николаевской облгосадминистрации Григорий Похилько, пишет «Укринформ».
"Николаевщина традиционно является одной из областей, обеспечивающей Украину луком. Хочу отметить, что дефицита этого овоща не будет. Его урожай ожидается на уровне прошлогоднего сезона, если погода не принесет каких-то сюрпризов. Окончательно это станет известно приблизительно через месяц, когда начнется массовый сбор лука", - сказал Похилько.
По его словам, лука на Николаевщине посеяно на площади 2200 гектаров, 700 из которых – на полях специализированных сельхозпредприятий. Валовой сбор ожидается на уровне 41 тыс. тонн при средней урожайности 190 тонн с гектара. Это приблизительно столько же, как и в прошлом году. Ныне лука собрано приблизительно 10 процентов, поэтому цена на этот овощ немногим выше, нежели 2012-го. В Николаеве стоимость лука ныне составляет в среднем 5 гривен за килограмм, однако в других регионах, например, в Киеве она достигает 8-9 грн за кг.
Німеччина є другою країною після США за обʼємами надання військової допомоги Україні. Про це член… Read More
Окупаційна адміністрація Сєвєродонецька власноруч затвердила Положення про порядок вскриття житлових і нежитлових приміщень у багатоквартирних… Read More
Росіяни поранили двох людей у Північному та Єлизаветівці. Про це повідомив начальник Донецької обласної військової адміністрації Вадим… Read More
Російські загарбники атакували й і з землі, і з неба. Про це повідомив начальник Луганської… Read More
Вчора, 20 травня, руйнувань зазнали ще два будинки. Про це повідомив начальник Луганської обласної військової… Read More
Загальні бойові втрати противника з 24 лютого 2022 року по 21 травня 2024 року, за… Read More
This website uses cookies.