На встрече советников в "нормандском формате" удалось достичь договоренностей о "хлебном перемирии" на Донбассе, проведении разминирования в Станице Луганской и на двух других участках, определении следующей очереди участков для разведения сил и разминирования.
Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Вадим Пристайко на брифинге, передает Укринформ.
"По большому счету был продуктивный и прагматичный разговор, удалось достичь определенных договоренностей. В частности, что нам удалось достичь - достижения прекращения огня, так называемого "хлебного перемирия", проведения разминирования в Станице Луганской и на двух дополнительных предварительно согласованных участках, определения следующей очереди участков для разведения и разминирования", - прокомментировал он результаты встречи советников.
В то же время заместитель руководителя ОП добавил, что перемирие уже объявлялось 18 раз, нынешнее будет девятнадцатым, но заверил, что "мы не теряем оптимизма, вопрос в том, насколько можно обеспечить постоянство этого перемирия".
Пристайко напомнил, что на встрече присутствовал он как представитель Украины, а также коллеги из Франции, Германии и России.
Напомним, у Зеленского обещают уже до конца месяца освободить первых украинских пленных
Протягом минулого та чотирьох місяців поточного року за сприянням центру працевлаштувалися понад 2 тисячі жителів… Read More
21 військовослужбовця Луганського загону бригади «Помста» відзначили відомчими нагородами від керівництва Державної прикордонної служби України.… Read More
Начальник Слов’янської міської військової адміністрації Вадим Лях вручив нагороду "Знак пошани" начальниці Словʼянського центру зайнятості Ользі… Read More
Уранці 30 квітня дві авіабомби влучили по цивільній інфраструктурі у Київському та Холодногірському районах Харкова.… Read More
Станом на 1 травня Головним управлінням Пенсійного фонду України в Донецькій області на соціальні виплати… Read More
30 квітня до Служби порятунку надійшла інформація про те, що у селищі Біленьке Краматорського району… Read More
This website uses cookies.