Из Крыма в восточные области Украины отправляются бывшиесотрудники Внутренних войск для совершения провокаций. Ситуация на границенапряженная.
Об этом на брифинге заявил директор департаментаинформационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
По словам Перебийниса, численность Вооруженных силРоссийской Федерации на территории Крыма превысила 22 тысячи военнослужащих.Российская сторона продолжает формировать организованные группы для направленияв южные и восточные регионы Украины с целью дестабилизации ситуации.
В пограничных областях остается высокой концентрациявоеннослужащих Российской Федерации, наблюдается их активное перемещение.
«Также у нас есть информация, что из Крыма в южные и восточные регионы Украины отправляются бывшие сотрудники Внутренних войск МВДУкраины для налаживания взаимодействия с местными пророссийскими организациямидля осуществления провокаций», — сказал он.
Комментируя заявление и.о. министра иностранных дел АндреяДещицы о том, что ситуация, по сравнению с предыдущими неделями, осложнилась и есть опасность военных действий, Перебийнис сказал: «Мы фиксируем концентрациювоенных на границе. Это нас беспокоит. Сейчас правительство принимает меры, чтобы мы могли дать надлежащий ответ на этот план», — сказал он.
Чоловік з окупованої території Луганської області, якого силоміць мобілізували до російської армії, розстріляв шістьох командирів… Read More
Німецький виробник зброї HENSOLDT передасть ЗСУ 6 радарів TRML-4D для посилення протиповітряної оборони. Про це… Read More
У суботу, 4 травня, російські окупанти захопили село Архангельське Донецької області. Про це аналітичний проєкт… Read More
Українські військові збили в небі Донеччини російський штурмовик Су-25. Це сталося 4 травня, у вечірньому… Read More
Президент України Володимир Зеленський заслухав у суботу «тривалу доповідь» головкома Олександра Сирського. «Головком доповів саме… Read More
У державній зраді, добровільному зайнятті посади в незаконних правоохоронних органах та участі в терористичній організації… Read More
This website uses cookies.