» » » В Бахмуте стартовало строительство учебного корпуса училища олимпийского резерва

В Бахмуте стартовало строительство учебного корпуса училища олимпийского резерва

Спорт / Общество 27-05-2020, 20:16
83

 


27 мая в городе Бахмут состоялась торжественная закладка капсулы под строительство учебного корпуса Донецкого высшего училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки.


На церемонию пришли председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко, заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Филашкин, Бахмутский городской голова Алексей Рева, начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мицик, сообщает ВВ со ссылкой на областное управление физкультуры и спорта.


Обращение-пожелание к следующим поколениям, которое зачитал студент третьего курса училища, неоднократный победитель чемпионатов Украины по легкой атлетике Андрей Дыбка, поместили в капсулу времени, которую почетные гости заложили в фундамент будущего здания.


 


 


«Донецкое высшее училище олимпийского резерва имени Сергея Бубки - это единственное в регионе специализированное учебное заведение, которое играет важную роль в процессе подготовки спортсменов области высокого класса. С 2015 года училище после перемещения из Донецка продолжает восстановление своей полноценной деятельности в городе Бахмут. Масштабным проектом в этом направлении является строительство учебного корпуса на 400 учащихся и студентов, что позволит создать комфортные условия для обучения, а также современную спортивную инфраструктуру для тренировок», - сказал в приветственном слове Павел Кириленко.


 


Директор Донецкого высшего училища олимпийского резерва им. С.Бубки Игорь Анушкевич отметил, что учреждение в течение пяти лет функционирует на базе Бахмутского детского загородного учреждения оздоровления и отдыха «Огонек». В конце 2019 ДВУОР им. С. Бубки получило в пользование реконструированное футбольное поле с искусственным покрытием 105х68 м на территории стадиона «Авангард», рядом планируют отреконструировать пятиэтажное общежитие для проживания спортсменов, а для обеспечения училища собственными спортивными сооружениями был разработан проект по строительству учебного корпуса.


 


По улице Благовещенской построят актовый зал на 200 мест, буфет на 60 человек, административные, медицинские и подсобные помещения, универсальный игровой зал и специализированные спортивные залы (по тяжелой атлетике, борьбе, гимнастике, тира для стрельбы из пневмо-тактического оружия), инженерный блок , автостоянку. На стадионе «Авангард» обустроят беговые дорожки, тренажерная площадка, площадка для прыжков в длину и высоту, сектора для толкания ядра, метания диска и молота, тренировочное метательное поле.



 


Общая стоимость проекта по экспертным отчетом составляет 176330,862 тыс грн. На 2020 год предусмотрены средства в сумме 36119,523 тыс грн, В том числе 19570,112 тыс грн. - средства Государственного фонда регионального развития, 16549,411 тыс грн - средства областного бюджета.


Отметим, что подрядчиком выступает компания «Хозхимсервис», о которой известно, что компания принадлежит семье Олега Кизименко, который после аннексии Крыма Россией остался работать на оккупационную власть.


Он сам, судя по материалам суда, занимает должность коммерческого директора фирмы. Владельцы "Хозхимсервис" – его жена Алла и сын Давид. ООО "Хозхимсервис" сейчас зарегистрировано в Киеве, хотя еще год назад ее адресом был указан Мариуполь, а еще раньше – небольшой город Красный Лиман (после декоммунизации – Лиман) в Донецкой области.


Основной вид деятельности семейного бизнеса – строительство жилых и нежилых зданий. Компания также может сдавать в аренду и эксплуатацию имущество, выполнять другие строительные и монтажные работы, строить дороги.


За последние три года семья Кизименко выиграла тендеров на более 2 миллиарда гривень.


Кроме того, фирма фигурирует в ряде гражданских и уголовных производств. Среди последних эпизодов - правоохранители расследуют доказательства незаконной добычи ООО «Хозхимсервис» полезных ископаемых местного значения при рекультивации полигона ТБО в Славянске.


Ранее ООО «Хозхимсервис» со связанными фирмами «распылили» 300 млн грн в Покровске и Родинском на закупках за средства Европейского банка. Тогда группа технической координации ПРООН, которая предоставляет ЕИБ поддержку по вопросам внедрения кредитной программы для восстановления Украине, начала мониторинг тендеров, которые провели покровские чиновники.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: