» » » На Донетчине заработала Служба судебной охраны

На Донетчине заработала Служба судебной охраны

Общество 3-06-2020, 21:54
117

 


На Донетчине начало работу территориальное управление Службы судебной охраны в Донецкой области.


Об этом на брифинге сообщил руководитель управления полковник Андрей Епур, передает Восточный вариант.


Так, по его словам, в декабря 2019 года в связи с принятием Закона «О высшем антикоррупционном суде» были внесены изменения в Закон Украины о судоустройстве и статусе судей, в которых нормирована деятельность службы судебной охраны и статус полномочия, порядок прохождения службы, вопросы социальной защиты сотрудников.


«Служба судебной охраны - это государственный орган в системе правосудия для обеспечения охраны и поддержания общественного порядка в судах. Основные функции этой службы возлагаются на прекращение проявлений неуважения в суде, а также охраны помещений суда, учреждений системы правосудия, выполнение функций по государственному обеспечению личной безопасности судей и их членов семей, работников суда, создание безопасных условий для проведения заседания среди участников судебного процесса. Наша Служба подотчетна Высшему совету правосудия и подконтрольна Государственной судебной администрации Украины», - отметил Андрей Епур.


Территориальное управление в Донецкой области создано было в конце февраля 2020 года. Оно расположено в Дружковке. Сейчас активно проводятся конкурсы по набору специалистов на занятие вакантных должностей, но все это выполняется с учетом комплекса ограничительных мер, принятых Кабмином на период карантина.


Начальник территориального управления Службы судебной охраны в Донецкой области добавил, что сегодня был взят первый объект под охрану. Дополнительную информацию о деятельности управления и наличии вакантных должностей, а также контактные номера телефонов можно найти на сайте Государственной судебной администрации в Донецкой области.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: