» » » В Краматорске озаботились условиями проживания вынужденных переселенцев

В Краматорске озаботились условиями проживания вынужденных переселенцев

Общество 24-05-2020, 09:30
154

 


22 мая городской голова Андрей Панков принял участие в координационном онлайн-совещании между Международной организацией по миграции (МОМ), министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и местными общинами по поводу имплементации проекта «Улучшение жилищных условий для внутренне перемещенных лиц на Востоке Украины».


В декабре прошлого года кредитное учреждение для восстановления (KfW) и Международная организация по миграции (МОМ) подписали письмо о намерениях относительно начала этого проекта, сообщает ВВ со ссылкой на местное самоуправление.


Краматорск и Северодонецк были выбраны в качестве потенциальных кандидатов для его реализации как города, где процент ВПЛ самый большой, имеют соответствующую коммунальную, социальную и экономическую инфраструктуру, а также положительный опыт в реализации аналогичных международных проектов.


Заместитель министра Давид Макарьян сообщил, что министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий готово брать на себя функцию координатора между всеми участниками процесса для обеспечения плодотворного сотрудничества. Кроме того, по инициативе министерства Верховной Радой уже были одобрены соответствующие изменения в бюджетных планов, поэтому уже есть уверенность в наличии средств для реализации проекту с украинской стороны.


 

     

Мэр Краматорска поблагодарил представителей Международной организации по миграции и Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины за интерес к нашему городу в вопросах решения проблем внутренне перемещенных лиц.

     

«Со своей стороны мы готовы на всех этапах поддерживать реализацию этого проекту и надеемся на плодотворное сотрудничество», - отметил Андрей Панков.

     

В ходе встречи были обсуждены дорожную карту по поводу дальнейшего сотрудничества между всеми участниками zoom-конференции.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: