» » » Восстановление востока Украины: в правительстве предложили обсудить проект на $100 млн

Восстановление востока Украины: в правительстве предложили обсудить проект на $100 млн

Общество 10-05-2020, 09:40
404

 


8 мая 2020, стартовало общественное обсуждение проекта «Восточная Украина: восстановление, воссоединение и возрождение» (3В). Общий объем кредитных средств на реализацию проекта составляет 100 млн долларов.


«Правительство Украины ведет переговоры с Международным банком реконструкции и Развития по реализации проекта« Восточная Украина: воссоединение, восстановление, возрождение», сообщают в Минреинтеграции.


"Проектом предусмотрено проведение капитального ремонта около 183 км автомобильных дорог в Луганской области, которые являются ключевыми транспортными коридорами в регионе, и привлечение инвестиций для восстановления сельского хозяйства через реализацию отдельных сельскохозяйственных суб-проектов, направленных на решение последствий вооруженной агрессии РФ для сельскохозяйственной отрасли на территории Луганской области, подконтрольной правительству Украины. Собственно, нацелен он на рост экономических возможностей, сплоченности и включения в социально-экономическую жизнь страны громад, пострадавших от агрессии России, через инвестиции в местную инфраструктуру", - отметил первый заместитель министра реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский.


Общий объем кредитных средств на реализацию проекта составляет 100 млн долларов.


Реализация данного проекта стала возможна благодаря договоренностям Президента Украины со Всемирным Банком и последующим проведением инвестиционного форума в Мариуполе. Тогда совместно со Всемирным банком была начата работа фонда международной партнерской поддержки для восстановления и будущей реинтеграции Донбасса.


С документами можно ознакомиться по ссылке.


Замечания и предложения по указанным документам просим присылать до 22 мая 2020 (включительно) по адресу: 01196, Киев, ул. Леси Украинский, 1 или email: [email protected]

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: