» » » В Мариуполе рассказали, как дезинфицируют общественный транспорт

В Мариуполе рассказали, как дезинфицируют общественный транспорт

Общество 27-04-2020, 14:04
46

 


Во время карантина в Мариуполе проводят усиленную санитарную обработку муниципального транспорта.


С целью снизить риск распространения коронавирусной инфекции комплексная дезинфекция проводится три раза в день, сообщает пресс-служба городского совета.


Также для соблюдения мер повышенной безопасности, дезинфекцию осуществляют и в ночное время. Перед выходом на линию коммунальный транспорт проходит полноценную внутрисалонную обработку. Днем его обрабатывают на конечных остановках. Ежедневно на линию выходит порядка 160 единиц.


«Используются специальные дезинфицирующие средства. Они безопасны для пассажиров и согласованы с Госпотребслужбой. В течение дня работники предприятия периодически обрабатывают поручни, сидения и стекла трамваев, троллейбусов и автобусов. Все водители и кондукторы оснащены средствами индивидуальной защиты», - рассказал начальник Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления Виталий Донев.


Напомним, что с 9 апреля общественный транспорт работает в режиме спецперевозок на предприятия, которые поддерживают инфраструктуру города. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины, количество пассажиров, одновременно проезжающих в транспорте, должно соответствовать количеству сидячих мест. Проезд в городском транспорте разрешен только в медицинских масках или респираторах.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: