» » » Украина может с первого этапа выхода из карантина перейти сразу на третий или четвертый: Ляшко назвал условие

Украина может с первого этапа выхода из карантина перейти сразу на третий или четвертый: Ляшко назвал условие

Общество 26-04-2020, 21:30
83

 


Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко назвал условие для перехода Украины с первого этапа выхода из карантина сразу на третий или четвертый.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Интерфакс-Украина.


Так, Виктор Ляшко заявляет, что в случае стремительного снижение заболевших на коронавирус Украина сможет с первого этапа перейти сразу на третий или четвертый этап выхода из карантина.


«Если у нас будет стремительное снижение заболевших, мы сможем с первого этапа перейти на третий или на четвертый этап», - сказал Ляшко в эфире телеканала ICTV в воскресенье вечером.


Как сообщалось, В Украине продлили действие карантина до 11 мая. С 12 мая, при условии заполнения больниц пациентами с COVID-19 менее чем на 50% и сохранения процента выявленных случаев заболевания в стране в пределах 5% в течение 10 дней, будет запущен пятиэтапный план выхода из карантина.


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что соблюдение новых стандартов социального поведения, установленных в период пандемии, должно сохраняться и после завершения карантина.


Фото: Униан

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: