» » » В Дружковке разъяснили, можно ли посещать кладбища в карантин

В Дружковке разъяснили, можно ли посещать кладбища в карантин

Общество 11-04-2020, 13:32
441

 


В Дружковке рассказали, как можно посещать кладбища в карантин.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Дружковский горсовет.


Так, в условиях карантина и в соответствии с Постановлением №211 прямого запрета посещать кладбища нет. Речь идет только о запрете посещать учебные заведения, парки, скверы, зоны отдыха, лесопарков, прибрежных зон, спортивных, детских площадок, торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения.


В то же время, Постановлением запрещается проводить любые массовые мероприятия, в частности религиозные. К ним относится и традиционное чествование умерших, когда на кладбищах собираются семьи, чтобы отдать дань своим родным и близким.


Читайте также: В больницу Дружковки доставили медаппаратуру


В некоторых населенных пунктах приняли дополнительными решениями исполкомов или комиссий по чрезвычайным ситуациям решение о запрете убирать на кладбище к завершению карантина и закрыли кладбища для посещений.


На территории Дружковского городского совета решения о закрытии кладбищ для посещения не принимали. Однако стоит напомнить, что они подпадают под определение общественных мест, а значит на них распространяются другие карантинные ограничения: масочный режим, запрет находиться группой более двух человек запрет находиться в общественном месте человеку в возрасте 60+.


Главным здесь является соблюдение требований Постановления. Поскольку запрета на посещение кладбища нет, то санкций к людям, которые придут убрать могилы близких, применять не будут. Однако в горсовете попросили соблюдать вышеуказанные требования, чтобы избежать распространению коронавирусной инфекции.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: