» » » 58% жителей Луганской области, считают, что со времен выборов Президента никаких изменений не произошло, - опрос

58% жителей Луганской области, считают, что со времен выборов Президента никаких изменений не произошло, - опрос

Общество 9-04-2020, 19:55
42

 

Большинство жителей Луганщины считают, что со времен выборов Президента и Верховной Рады никаких изменений не произошло. Более 40% жителей Донецкой области поддерживают эту позицию.


Об этом свидетельствует Региональное исследования общественного мнения, проведенное в Донецкой и Луганской областях Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центром политической социологии.


Так, среди луганских респондентов однозначное преимущество имеет мнение, что со времен выборов Президента и Верховной Рады в 2019 году в общей ситуации в регионе или никаких изменений не произошло (такое мнение высказали 58% опрошенных), или ситуация даже ухудшилась (так считают 29%).


Среди донецких респондентов также большинство не заметило перемен к лучшему (41%) или увидели ухудшение (19%), однако 37% заметили и какое-то улучшение.


То есть оценки луганчан оказались заметно пессимистичнее.


Больше пессимизм луганчане демонстрировали и при оценке успешности решения местных проблем.


Если среди луганчан 43% отметили, что практически ничего не делается для решения таких проблем, а 30% — что имеющиеся попытки решения проблем являются преимущественно неудачными, то среди дончан соответствующие показатели составляют 17% и 26%.


Также большинство жителей Донецкой и Луганской областей считают ситуацию на Донбассе напряженной.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: