» » » Ткачук уточнил детали о движении транспорта в Северодонецке во время карантина

Ткачук уточнил детали о движении транспорта в Северодонецке во время карантина

Общество 21-03-2020, 21:16
138

 


И.о. мэра Северодонецк Вячеслав Ткачук уточнил детали о движении транспорта в городе во время карантина.


Об этом пишет ВВ со ссылкой на его обращение.


"С введением в стране карантина, люди лишились тех комфорта и удобств, к которым привыкли. В том числе - и работы городского транспорта. Однако, в отличие от некоторых других городов Луганщины, в Северодонецке городской транспорт работает удовлетворительно.


Сегодня днем ​​на городских маршрутах работали 16 троллейбусов, 12 транспортных средств на маршруте 5 (в том числе 4 ездили на Сиротиное), 8 - на маршруте 110 (в том числе 4 в Воеводовка), 16 на маршруте 101 и 4 на маршруте 102.


Хочу поделиться приятной новостью, с понедельника в Северодонецке на маршрутах будут уже 17 машин - вводится в действие новое расписание.


То есть количество транспорта на городских маршрутах у нас не уменьшилось. Уменьшилось количество пассажиров, груза. Поскольку есть требование правительства, чтобы в троллейбусе или автобусе одновременно находилось не более 10 пассажиров. Это привело к проблемам с перевозкой пассажиров в Боровское - перевозчик отказывается осуществлять перевозки в условиях, когда автобус наполовину пустой. Но этот вопрос - компетенция облгосадминистрации - город не определяет перевозчика на этом маршруте.


Городской совет, также не наделен правом определять перевозчика, разрешать или запрещать перевозки на пригородных и междугородных маршрутах. В том числе - рейсы на Рубежное и Лисичанск.


Что касается перевозок по городу - городской совет их обеспечит. Спасибо руководителей предпринимателей, водителей, кондукторов при содействии и работу", - заявил он.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: