» » » В ОРЛО фиксируют массовое обращение людей в больницы, - СМИ

В ОРЛО фиксируют массовое обращение людей в больницы, - СМИ

Общество 21-03-2020, 12:22
258

 


В "ЛНР" отмечаются массовые обращения в больницы, но оккупанты скрывают случаи коронавируса.


Об этом ресурсу InfoResist рассказал сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.


По его словам "республики", несмотря на заявления о готовности к борьбе с коронавирусов, фактически не готовы.


"Остро стоит вопрос обеспечения лекарствами и медицинскими масками. И плюс наличие медицинского персонала. Потому что очень высокий процент людей, которые покидают территорию так называемых" республик "и едут на территории, подконтрольные Украины. На данный момент то, что происходит в" ЛНР "это массовое обращение людей в больнице, но их проводят под ОРЗ, то есть грипп. Это свидетельствует о том, что власти пытаются скрыть случаи заболевания коронавируса или стараются не портить статистику. Поэтому говорить об их готовности к борьбе с коронавирусом нельзя. Плюс, есть момент, что в принципе Россия фактически перекрыла границу с "республиками", - сказал он.


Также Снегирев рассказал, что на территории "республик", в частности на территории республиканской больницы, развернуты дополнительные кровати, а также проводятся мероприятия по готовности медперсонала к работе в критических ситуациях.


"То есть это свидетельствует об определенных тенденциях. И в качестве примера, даже если на контролируемых ВСУ территориях есть проблемы с поставками медицинских повязок и медикаментов, то в "ЛНР" вообще ситуация, в аптеках нет медицинских масок, их нет в больницах. Это все свидетельствует об определенных тенденциях. Плюс Украина приняла решение о закрытии КПВВ. Потому что грузопоток и даже пересечение условной линии разграничения доходит до 10 000 человек в сутки. То есть это большой процент людей, которые могут потенциально быть зараженными коронавирусом, и могут принести болезнь на наши территории. Другой вопрос, насколько этот режим соблюдается. Потому что измерение температуры не является показателем того, что можно предотвратить или выявить зараженного коронавирусом", - отметил Снегирев.


По словам Снегирева, статистики о количестве больных коронавирусов в ОРДЛО ни у кого нет.


"Идет маскировка. Когда будут заявлять о точном количестве, значит, это ложь. Они их не фиксируют как больных коронавирусом, их проводят как ОРЗ", - резюмирует он.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: