» » » В Краматорске ввели новые правила прохождения флюорографии: причина

В Краматорске ввели новые правила прохождения флюорографии: причина

Общество 28-02-2020, 19:33
293

 


В Краматорске не работает два флюорографа — в Горбольнице №3 (Соцгород) и на базе одной из амбулаторий Центра первичной медико-санитарной помощи №1 в Старом городе.


«В связи с сложившейся ситуацией жители города могут сделать флюорографию на базе Горбольницы №1 на Новом Свете и на базе Центра первичной медико-санитарной помощи №1 на Станкострое по направлению врача», — сказала «Восточному проекту» заместитель начальника горздравотдела Краматорска Ирина Кулакова в комментариях.


Но как выяснилось сегодня утром, по словам наших читателей, правила изменились.


Теперь, чтобы пройти флюорографию в Центре первичной медико-санитарной помощи №1 (на Станкострое), кроме направления, нужен еще и талон для жителей Соцгорода.


Заместитель главного врача ЦПМСП№1 Наталья Воробьева объяснила, что по приказу горздравотдела население распределено для прохождения флюорографии таким образом: в Центре первичной медико-санитарной помощи №1 обслуживают жителей Станкостроя, Соцгорода, Беленькой и Ясногорки, а в Горбольнице №1 — население Старого города и остальных поселков.


«Талоны нужны для того, чтобы мы знали, какое количество пациентов к нам придет в день, и могли распределить свою нагрузку», — сказала Наталья Воробьева.


По словам заместителя главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи №2 Натальи Католиковой, если пациенту врач дает направление на прохождение флюорографии, то потом пациент должен обратиться к заведующему амбулаторией, к которой он относится или старшей медсестре и взять талон.


«Нашему центру в день выделяют 30 мест на прохождение флюорографии. Мы их распределили по амбулаториям. Примерно по 6 на каждую (немного больше в ту, где обслуживаются дети), т. е. в каждой амбулатории могут выписать 6 талонов в день», — сказала врач.


Что касается прохождения флюорографии в Горбольнице №1, то по словам заместителя начальника горздравотдела Краматорска Ирины Кулаковой, талоны тоже нужно брать. «Талон нужно брать. А где его брать, пациенту скажет врач, который выписывает направление», — сказала Ирина Кулакова.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: