» » » Мариуполь борется за звание "Большой культурной столицы 2020"

Мариуполь борется за звание "Большой культурной столицы 2020"

Общество 25-02-2020, 20:10
88

 


Кроме почетного звания, город Марии может получить грант в размере 23 миллионов гривен на воплощение масштабных проектов.


С 24 февраля 2020 года Украинский культурный фонд начал публикацию реестров проектов, поданных на конкурсные программы 2020 года, по результатам экспертного отбора. Об этом сообщает ВВ со ссылкой на горсовет Мариуполя.


Каждый проект одновременно оценивало пять экспертов соответствующей конкурсной программы и сектора. По результатам оценки концепции, плана внедрения, планирования и прозрачности расходов Мариуполь получил 448 баллов из 500 возможных, оставив позади Днепр, Винницу, Полтаву и Львов. Следующий этап - согласование Дирекцией решений экспертных советов путем проведения переговорных процедур.


«Конкурс за звание «Большой культурной столицы» УКФ объявила первый раз. Мариуполь заявляет о себе, как город с развитой культурной и туристической инфраструктурой, открытый к диалогу, приветливый к гостям со всех уголков страны. Победа в конкурсе важна для имиджа города, поможет интегрировать Мариуполь в единое украинское культурное пространство, создать устойчивый конкурентоспособный культурный продукт, доступный для всех и привлекательный для долгосрочного развития культурного туризма», - отметила директор ККП «м.ЕХАБ» Мария Слета.


Проект, представленный от команды Мариуполя, предусматривает проведение в городе в 2020 году двенадцати творческих инициатив. Это масштабные фестивальные события - музыкальные, театральный, книжный фестиваль, «Ночь музеев», хореографический проект «4 стихии», фестиваль поколений Generation House и долговременные культурные проекты с образовательной программой, в результате которых создается инновационный культурный продукт.


Все они формируют общую культурную атмосферу, способствуют диалогу между городами и странами, между различными слоями населения, позволяют общаться со страной языком современного украинского искусства.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: