» » » Психологи спасателей Донетчины провели тренинги с элементами канистерапии

Психологи спасателей Донетчины провели тренинги с элементами канистерапии

Общество 24-02-2020, 21:11
32

 


В Донецкой области психологи Главного управления ГСЧС проводят групповые занятия с элементами канистерапии.


Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Донецкую обладминистрацию.


24 февраля психологами Главного управления было проведено выездное групповое занятие с применением канистерапии с сотрудниками 3 Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.


 


В мероприятии приняли участие 10 человек инспекторского состава части. Основной целью групповой работы было ознакомиться с методами улучшения вербальной коммуникации как в самой группе так с населением. Посредниками в упражнениях на коммуникацию были четвероногие терапевты золотистый ретривер Элли и испанская водная собака Банана.


Собаки очень хорошо помогают непосредственно выражать свои эмоции, налаживает общение и передачу информации которые крайне необходимы при работе инспекторского состава. Специалисты ГСЧС оставили очень положительные отзывы о занятиях и ждут в гости снова эту психологическую команду и хвостатых терапевтов.


 


Общение с животными во многом способствует гармонизации межличностных отношений в коллективе и помогает более эффективно настроиться на плодотворную работу. Одним из компонентов работы является арт-терапия с собаками. Эти упражнения очень эффективны для повышения чувствительности к себе, умение понять и скорректировать свое эмоциональное состояние и улучшение настроения при взаимодействии с животным.


Канистерапия (от лат. сanis — собака + греч. θεραπεία — лечение) — разновидность терапии с животными, метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Канистерапию используют в медицинской и социальной реабилитации.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: