» » » Жители Константиновки оспаривают постройку завода у места расстрела евреев

Жители Константиновки оспаривают постройку завода у места расстрела евреев

Общество 16-02-2020, 19:58
110

 

По инициативе ОО «Украинский институт антикризисного менеджмента» под председательством главы Константиновской районной госадминистрации Алексея Рослова состоялось совещание по вопросам экологической ситуации в городе Константиновка и Константиновском районе.


Озабоченность общественности вызывает строительство завода для обезвреживания отходов биологического происхождения на территории Новодмитровского сельского совета, пишет konstantinovka.in.ua.


В связи с общественным резонансом вокруг строительства завода, «Украинский институт антикризисного менеджмента» направил письмо на имя Алексея Рослова с просьбой к руководству Константиновской РГА вмешаться в решение проблемы и организовать встречу с участием представителей ГП «Центр государственного земельного кадастра», экологической инспекции области, депутатов местных советов, руководства Новодмитривского сельского совета, исполкома Константиновского городского совета, общественности, еврейской общины Донецкой области, прокуратуры, полиции и представителей СМИ.


"Обеспокоенность вызывает близкое расположение завода к населенному пункту (до 1 км), чем нарушаются требования действующего экологического законодательства Украины и наносится вред окружающей среде города Константиновка и Константиновского района. Кроме того, строительство этого предприятия уже привело к обострению межрелигиозных и межэтнических отношений в связи с близким расположением объекта к памятнику еврейской культуры - мемориалу памяти жертв Холокоста (известной как Сергиевская балка)", - отмечается в письме.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: