» » » В Кабмине намерены посчитать население ОРДЛО

В Кабмине намерены посчитать население ОРДЛО

Общество 13-02-2020, 21:14
59

 


Министр Кабмина Дмитрий Дубилет планирует считать население на оккупированных территориях Крыма и Донбасса с помощью проекта спутниковой съемки.


Об этом он сказал в эфире Украинского радио, пишет Рубрика.


«Мы как раз встречались с представителями ООН, которые будут помогать нам с проектом спутниковой съемки, который является очень сложным».


В то же время Дубилет добавил, что пока трудно сказать, насколько точно можно оценить через спутники или какие-то другие инструменты население в Крыму и на оккупированных территориях.


Министр напомнил, что подобный проект проводили в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властями.


Дубилет также сообщил, что сейчас в правительстве нет консолидированного решения относительно того, как будет проводиться перепись.


Он выразил надежду, что за 1-2 месяца они завершат свое исследование, смогут сделать оценку по отдельным населенным пунктам и поймут, насколько точной она будет.


Кроме того, в правительстве думают, можно ли сделать перепись населения таким образом, чтобы не просто получить какую-то общую информацию, а возможно, «скрестить» это или с выдачей id-карты или ЭЦП, чтобы люди получить инструменты для пользования электронными услугами.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: