» » » За год в Дружковке закрылись 12 объектов торговли

За год в Дружковке закрылись 12 объектов торговли

Общество 13-02-2020, 20:56
52

 


В 2019 году в Дружковке закрылись 12 объектов торговли и 17 начали осуществлять деятельность.


Об этом на заседании исполнительного комитета рассказала начальник отдела экономики, инвестиционно-инновационного развития и энергоменеджмента Марина Коротун, пишет dnl.dn.ua.


По состоянию на январь текущего года в городе функционирует 569 объектов торговли. Из них 118 магазинов по продаже продовольственных товаров и 185 непродовольственных, 5 смешанных магазинов, 1 рынок, 3 торговых комплекса, 34 объекта ресторанного хозяйства, 2 общедоступные столовые и 22 на предприятиях. Также в городе предоставляют услуги обувные, швейные мастерские, мастерские по реставрации и обновлению мебели, изготовление плотничьих и столярных изделий, станции технического обслуживания и ремонта автомобилей, парикмахерские и тому подобное. Общее количество объектов бытового обслуживания - 158. Летом добавляются еще и летние площадки.


В течение 2019 года 12 объектов приостановили торговую деятельность, а 17 было открыто. В городе наблюдается спрос на приобретение товаров в супермаркетах. В Дружковке работают 4 сетевых крупноформатных супермаркета и один специализированный магазин электроники и бытовой техники.


«Городскими властями ведется обследование предприятий торговли, осуществляющих продажу алкогольной продукции, - рассказывает Марина Коротун. - В результате проверок было выявлено 15 случаев нарушения налогового законодательства, о чем сообщено в Главное управление ГФС в Донецкой области».


Кроме того, в Дружковке работают объекты бытовых услуг современного формата. В салонах красоты, студиях причесок, косметических и массажных салонах, фитнес-клубах можно получить не один вид, а комплекс услуг. Из 31 парикмахерской комплексно услуги предоставляют около 80%. Также в городе работает 15 СТО и автомастерских.


Напомним, что танцоры Дружковки победили на Всеукраинском конкурсе хореографического искусства.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: