» » » Глава Минветеранов заявила, что государство реализует приемлемую процедуру предоставления статуса УБД для добровольцев

Глава Минветеранов заявила, что государство реализует приемлемую процедуру предоставления статуса УБД для добровольцев

Общество / Статьи 12-02-2020, 19:33
377

 


Глава Минветеранов Оксана Гаврилюк (Коляда) заявила, что государство, наконец, реализует приемлемую процедуру предоставления статуса участников боевых действий (УБД) для добровольцев.


Об этом пишет ВВ со ссылкой на ее сообщение.


"Шестой год войны, и наконец Государство реализует приемлемую процедуру предоставления статуса участников боевых действий для добровольцев - тех, кому не нужно объяснять ни что такое гражданский долг, ни как понимать патриотизм, ни где находится справедливость. У меня есть знакомые, которые с 2014 года, прямо с Майдана поехали на Донбасс защищать свою Родину. Они любили Украину в Песках, Авдеевке, Широкино... Патриотизм это не про УБД, землю, льготный проезд. Но все это о благодарности, государственной ответственности и об обороноспособности.", - подчеркнула она.


Министр рассказала, как получить статус УБД


1. Собрать пакет документов:


- справкуа органов (СБУ, МВД, МО, ЦОВ согласно Закону) о периоде непосредственного выполнения боевых задач в АТО;
- выписка из приказа АТЦ при СБУ о привлечении.


Если такие документы получить невозможно - собрать показания не менее трех свидетелей со статусом «участник боевых действий» или «лицо с инвалидностью вследствие войны».


Подпись на показаниях должно быть удостоверен нотариально.


2. Подать собранные документы (самостоятельно или через командира добровольческого формирования) в Минвет, по адресу: г. Киев, переулок Музейный, 12.


3. Комиссия изучает документах, в случае необходимости заслушивает объяснения лиц или свидетелей и в течение месяца принимает решение.


В состав комиссии входят представители Миноброны, СБУ, МВД, сами добровольцы и волонтеры.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: