» » » Долг оккупированных территорий перед "Водой Донбасса" превышает 40 млн евро, - глава ДонОГА

Долг оккупированных территорий перед "Водой Донбасса" превышает 40 млн евро, - глава ДонОГА

Общество 8-02-2020, 09:33
58

 


Война крайне негативно отразилась на проблеме водоснабжения Донецкой области комапнией "Вода Донбасса". Так, долг временно оккупированных территорий перед компанией составляет 41 млн евро.


Об этом глава ДонОГА Павел Кириленко сообщил во время встречи на КПВВ "Майорск" с министром иностранных дел Дании Йеппе Себастианом Кофодом.


"Рассказал господину Кофоду, что война крайне негативно сказалась на компании "Вода Донбасса", которая обеспечивает водой всю область - как контролируемую, так и неконтролируемую ее части. Боевые действия являются частой причиной повреждения критической инфраструктуры и постоянно угрожают стабильной работе компании", - написал Кириленко у себя в Фейсбук.


Он отметил, что также проблему усугубляет и то, что долг ОРДО перед "Водой Донбасса" на начало года превышает 41 млн евро. И при таких условиях компания работает практически на грани своих возможностей, часто - благодаря толькоо поддержке международных партнеров.


Проблема комплексной модернизации "Воды Донбасса" стоит крайне остро. В связи с этим областной властью разработан конкретный план действий.


На этой неделе за счет средств Международного комитета Красного Креста заключен договор с международной компанией по аудиту на проведение анализа финансового и операционного состояния компании "Вода Донбасса", результаты которого планируется получить в октябре.


Далее проект по модернизации планируется реализовывать по четырем основным направлениям: восстановление водоснабжения, стабильное круглосуточное снабжение, качественная питьевая вода, энергоэффективность и энергонезависимость.


"Для реализации этих планов ищем государственной и международной поддержки. Заверил, что готовы рассматривать все возможные варианты сотрудничества и с Данией", - подытожил Кириленко.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: