» » » Славянские студенты выиграли грант от UPSHIFT: как реализовали

Славянские студенты выиграли грант от UPSHIFT: как реализовали

Общество / Статьи 27-01-2020, 19:50
372

 


В Славянске Донецкой области студенты выиграли грант от UPSHIFT и теперь учат английский в игровой форме.


Об этом пишет ВВ со ссылкой на UPSHIFT Украина.


Так три девушки из Славянска решили бросить вызов главным отговоркам и обстоятельствам в изучении языка. И организовали разговорный клуб "SpeakUP", где учат английскому в игровой форме и при полном погружении в культуру и атмосферу Великобритании.



 


Виолетта, Карина и Катя учатся на филологическом факультете в Донбасском педагогическом университете. Они рассказывают, что студентам часто не хватает часов для полноценного изучения английского. И друзья и знакомые девушек язык знают плохо. Причины разные: отсутствуют возможности, лень, страх. Но команда "SpeakUP" уверена, что все их можно преодолеть, если сделать обучение интересным. Поэтому, когда девушки узнали о программе для молодежи UPSHIFT Украины (проект ЮНИСЕФ и правительства Японии), приняли участие и получили грант на свой проект - разговорный клуб английского языка.


"Мы решили создать место, где учить язык нескучно, а занятия имеют свою особенность, - говорит Карина. - Часто, когда люди приходят на лекции, им просто дают зазубрить сухой материал. Но если донести его интересно, то у людей будет больше мотивации, отговорок станет меньше ".



 


Большинство упражнений на занятиях "SpeakUP" имеют игровую форму. Например, игра "табу", когда человек объясняет слово на английском, используя тот запас слов, который имеет. Но существует сложность: на отдельной карточке есть перечень слов, которые употреблять нельзя. Например, нужно объяснить слово "солнце". Слова-табу при этом: "желтый", "светит", "звезда".


"Такое упражнение помогает вспомнить лексику и снимает страх говорить по-английски", - объясняет Виолетта пользу от такого формата занятий.



 


Или упражнение, которым мы часто пользуемся, чтобы развить восприятие текста на слух (вместо классического аудирование): каждый говорит по одному предложению (как правило, на одну тему). Задача следующего участника игры продолжить предложение по смыслу. Упражнение также развивает креативность и навыки говорения ".


Также в программе разговорного клуба: просмотр фильмов, сериалов, дискуссии, игры, тематические викторины и вечеринки. Но это не единственное, чем студентки хотят поощрять людей к изучению английского языка.



 


"Наши курсы будут бесплатными. Сейчас учить английский стало дорого. Не у всех есть возможность платить за это. А самостоятельно учиться, даже через онлайн курсы - не всегда хватает мотивации и самодисциплины. Мы же хотим создать сообщество людей, дружескую и открытую, подбирать темы общения, которые будут интересны всем. Чтобы наши ученики в комфортной атмосфере проявили свои способности, которые бы они ни были ", - Виолетта.


Девушки не останавливаться на преподавании курсов. Планируется создать экскурсионное бюро. Поскольку Славянск стал в каком-то смысле центром для международных организаций, доноров, иностранцев, то SpeakUP хотят интегрировать их в жизнь города, открыть его для гостей. Девушки проводить экскурсии по городу на английском языке. А если такой формат будет пользоваться спросом среди жителей Славянска, то такие экскурсии будут проводиться и для них.


 


Свой разговорный клуб Виолетта, Карина и Катя открыли в ноябре прошлого года. Для того, чтобы будущие ученики клуба почувствовали атмосферу, в которой будут учить английский, девушки устроили вечеринку в английском стиле - "English party". Организовали тематические конкурсы, игры, танцы, кофе-брейки "5 o'clock tea", призы, награждение короля и королевы вечеринки. После открытия разговорного клуба команда SpeakUP набрала две группы: начальную и продвинутую. Занятия проходят два раза в неделю в помещении коворкинга "Happy Hub". Именно здесь они доказывают: учить английский - весело и интересно!

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: