» » » На Луганщине проходят сборы командиров танковых подразделений

На Луганщине проходят сборы командиров танковых подразделений

Общество 25-01-2020, 21:37
163

 


На Луганщине, в районе отвода войск, состоялось собрание с командирами танковых подразделений всех звеньев.


Об этом сообщает штаб ООС.


Наряду с изучением теории, которая включает общими тактику и порядок работы командира по планированию боя, усовершенствуют танкисты и практическую составляющую. Среди основных элементов отработки - порядок действий экипажа при вооружении танка, приведение танке в бою и практическое выполнение упражнений стрельб. Каждый элемент подлежит оценке методом тестирования.
В то же время учатся военные и выполнению других нормативов, в том числе использование оборудования для самоокопування, работа минного трала, изучение порядка и принципа работы с ночными приборами, подготовка объекта к продвижению в сложных дорожных условиях и тому подобное.



 


"Такие сборы нужно проводить постоянно, ведь каждый танковое подразделение должен быть в готовности выполнить любую боевую задачу, а без практики - это невозможно. Боевой опыт конечно у многих танкистов, но наращивать его надо постоянно. Поэтому мы и собрали командиров, чтобы научить их, а они уже в свою очередь будут обучать своих подчиненных", - рассказал руководитель сборов Евгений Межевикина.


Во время собрания проводится выходной контроль оценки знаний каждого командира, как в начале и по окончанию собрания.



 


На завершающем этапе проведения собрания танкисты изучили специфику ориентирования на незнакомой местности и работу на карте по нанесению тактических и топографических знаков.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: