» » » Женщин Донетчины учат основам предпринимательства

Женщин Донетчины учат основам предпринимательства

Общество 20-01-2020, 20:11
87

 


В Краматорске начался учебный курс для женщин по развитию бизнес-навыков. В течение 10 модулей участницы из разных городов и сел области будут учиться формулировке бизнес-идеи, написанию стратегии развития своего дела.


На участие в бизнес-тренинге в Краматорске заявки подали 400 участников. Организаторы отобрали тридцать три. Женщины приехали с Торецка, Александровки, Дружковки, Алексеево-Дружковки, Краматорска, Славянска. Об этом сообщает ВВ со ссылкой на страницу Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" в Фейсбуке.


 


Елена Корнева - с Торецка. Ее семья в прошлом году выехала из поселка Железное, что на линии разграничения. Преподавательница по специальности, Елена начала изготавливать торты и другие сладости и планирует начать собственное дело.


 


"Хочу делать то, что мне нравится, чтобы это приносило и удовольствие, и деньги. Моя семья любит сладости, поэтому я начала самостоятельно учиться кондитерскому делу. Делаю различные торты, маршмеллоу, зефир, птичье молоко, другие вкусности. Уже есть первые заказы и продажи, хочу это развивать", - делится Елена Корнева.


 


Обучение предусматривает модули по поиску идей, бизнес-коммуникаций, маркетинга, различных техник продаж. В первый день тренинга участники говорили о создании швейной мастерской, кондитерской, изготовление hand-made изделий. Также тестировали свои идеи и ставили цели, которых хотят достичь.


 


"На тренинг приехали педагоги, медики, женщины с двумя и более детьми, которые хотят развиваться. Мы будем обучать участников правильно формулировать идею бизнеса, как просчитать ее и довести до реализации, до готового бизнес-плана. Чтобы имея такие знания, они лишились стереотипов и основали свое дело", - говорит бизнес-тренерка Татьяна Денщик.


 


Также участники будут иметь менторскую поддержку и консультации от тренеров проекта для создания собственного микробизнеса.


 


Из-за большого спроса и интереса к этому тренингу организаторы в Краматорске сейчас отбирают вторую группу участников, для них обучение начнется в марте.


 


Тренинги в Краматорске, Севевродонецке и Мариуполе пройдут в январе-феврале при содействии Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины". Проект выполняется украинским женским фондом и партнерскими организациями.


Ранее сообщалось, что бизнесменам Мариуполя бесплатно расскажут, как построить эффективную финансовую модель

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: