» » » В поселке Ямполь на Донетчине открылась парикмахерская благодаря поддержке Красного Креста

В поселке Ямполь на Донетчине открылась парикмахерская благодаря поддержке Красного Креста

Общество 20-01-2020, 15:14
812

 


До недавнего времени жители пгт. Ямполь Донецкой области были вынуждены ездить в соседний Лиман каждый раз, когда хотели подстричься.


Это исправила парикмахер с 10-летним опытом Екатерина, которая приняла участие в проекте «Поддержка домохозяйств» от Красного Креста Украина, сообщает ВВ со ссылкой на страницу организации в Facebook.


«Открыть парикмахерскую в нашем поселке мечтала уже давно - первые курсы прошла еще в 11 классе. Но сыну поставили диагноз «аутизм», сами понимаете, как много времени и средств это отнимает. Когда предложили принять участие в проекте «Поддержка домохозяйств», решила попробовать свои силы».


Семинар для участников проекта помог все спланировать, рассчитать и написать бизнес-план. Старания оказались не напрасными - Екатерина получила грант и закупила все необходимые инструменты: расчески, фен, плойки, стерилизатор и даже манекен для плетения.


«У меня уже есть постоянные клиенты, которые приходят со дня открытия парикмахерской. Также работаю с социальными категориями, обслуживаю на дому. Сейчас таких 40 человек, для них и цена значительно меньше, я понимаю, как трудно этим людям », - говорит мастерица.


Женщина не останавливается на достигнутом и работает над улучшением сервиса. Так, в парикмахерской появился терминал, поэтому клиенты могут рассчитаться по безналу. В планах - приобрести новую мебель и стойку для верхней одежды.


«Я прониклась идеей воплощения своей давней мечты, отвлеклась от своих проблем и как ожила», - признается Екатерина.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: