» » » Артисты полицейского оркестра Донетчины впервые участвовали в фестивале в Германии

Артисты полицейского оркестра Донетчины впервые участвовали в фестивале в Германии

Общество 16-01-2020, 22:08
27

 


Артисты полицейских оркестров Донецкой, Хмельницкой и Сумской областей приняли участие в XXI Международном фестивале военной музыки MUSIKPARADE 2020. Музыканты выступили со своим шоу в нескольких городах Германии и получили теплый прием европейских зрителей.


Впервые артисты оркестра Главного управления Нацполиции в Донецкой области стали участниками масштабного музыкального фестиваля в 2018 году. Тогда в рамках проекта «Восток и Запад - вместе» их пригласили выступить вместе коллеги из Хмельницкой, которые уже неоднократно принимали участие в этом грандиозном мероприятии, сообщает ВВ со ссылкой на пресс-службу областной полиции.


Объединенный оркестр Нацполиции Украины имел успех, и артистов пригласили в гастрольный тур лучших военных оркестров по всей Германии. В прошлом году полицейские с Востока и Запада вновь выступали вместе, а в этом году они объединились еще и с сумскими правоохранителями.


 


Шоу MUSIKPARADE 2020 проходило на главных сценах страны в Лейпциге, Кельне и Вецлара.


Полицейский оркестр исполнял не только военные марши, но и композиции легендарных рок-групп и знакомил европейскую публику с украинской музыкой, в частности гуцульскими мотивами. Дирижировал объединенным оркестром хмельничанин Владимир Сидорчук.


Полицейские выступали вместе с Хмельницким городским камерным хором и Хмельницким народным коллективом мажореток «Альфа».

Объединенный оркестр Нацполиции приглашен также принять участие в следующих фестивальных турах MUSIKPARADE 2020, которые состоятся в феврале и марте.


 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: