» » » В Луганской ОГА рассказали о результатах сотрудничества с международными донорами

В Луганской ОГА рассказали о результатах сотрудничества с международными донорами

Общество 15-01-2020, 17:35
84

 


По результатам сотрудничества Луганской облгосадминистрации, органов местного самоуправления, райгосадминистраций и международных партнеров в 2019 году были оборудованы центры предоставления административных услуг области.


Об этом сообщает ВВ со ссылкой на


Так для ЦНАПов приобретено:


- четыре комплекта оборудования для оформления и выдачи удостоверения водителя и регистрации транспортного средства - в рамках реализации проекта USAID «Демократическое управление в Восточной Украине» (DG-East);


- шесть мобильных кейсов для предоставления услуг «на дому» - в рамках реализации проектов USAID «Укрепление общественного доверия» (UCBI II) и GIZ «Реформа управления на востоке Украины II»;


- два мобильных ЦНАПа на базе автомобиля Ford (на два рабочих места) для Беловодской ОТГ и Кременского городского совета - в рамках реализации ПРООН по восстановлению и построению мира (UNRPP).


Благодаря проекту GIZ «Реформа управления на востоке Украины II» для Лисичанского и Северодонецкого городских ЦНАП приобретено мобильные кейсы.


В Северодонецком ЦНАП проведены ремонтные работы в помещении для предоставления паспортных услуг.


Для ЦНАП м. Лисичанск разработан чат-бот, с помощью которого субъекты обращения смогут получить консультацию, отследить состояние готовности услуги, оценить работу ЦНАП и ознакомиться с информацией о нем.


Мобильными кейсами, приобретенными международными организациями, обеспечены 16 ЦНАП области.


В рамках подписанных соглашений о партнерстве между Белокуракинской, Краснореченской, Троицкой громадами и Программой «U-LEAD с Европой» в рамках раунда 2 Фазы Внедрение направления по улучшению качества предоставления административных услуг для населения осуществлялась институциональная поддержка ЦНАП этих громад.


Согласно техническим заданиям в ЦНАП этих громад в ноябре прошлого года на рабочие места администраторов установлена ​​информационная система «Улей».


Стоит отметить, что благодаря привлечению международной технической помощи значительно повысилась эффективность деятельности ЦНАП области, улучшилось качество предоставления административных услуг, - говорится в сообщении ОГА.


Сегодня в ЦНАП области созданы удобные, доступные и прозрачные условия для получения гражданами и субъектами хозяйствования качественных административных услуг, способствует созданию в области благоприятного бизнес-климата, предотвращению проявлений коррупции и устранению посредничества при предоставлении таких услуг.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: