» » » Луганщина получила гумпомощь от Прибалтийских стран

Луганщина получила гумпомощь от Прибалтийских стран

Общество 14-01-2020, 16:37
140

 


В рамках визита в Луганскую область официальной делегации Латвии, Эстонии и Польши в Северодонецке состоялась передача гражданскому населению, проживающих в населенных пунктах вдоль линии разграничения, гуманитарного десятитонного груза.


А именно - одежды, обуви, теплых вещей и тому подобное. Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Луганскую ОГА.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс отметил, что это очередной груз, прибывший в Луганскую область. Его собирали в Латвийской, Эстонской, Финляндской Республиках, Королевстве Швеция, Республики Польша.


 


Со своей стороны председатель облгосадминистрации Сергей Гайдай поблагодарил за такую ​​поддержку. «Сегодня мы еще раз убеждаемся, что для нас очень ценна помощь от международных партнеров. Наша область благодарна за помощь, которую вы оказываете в течение последних лет», - отметил глава области.


«Для нас очень важно, чтобы люди знали, что они не одни, - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонской Республики в Украине Каймо Кууск. - Уже три года подряд здесь, в Северодонецке, мы помогаем организовать Фестиваль мыслей. На этом мероприятии участники общаются о будущем Луганщины, делятся своим видением как восстановить положительный имидж в региона, запропоновують множество идей, сразу обсуждают с опытными специалистами и экспертами».


 


Также Юрис Пойканс добавил, что в мае прошлого года произошло важное событие для городов Попасной и Огре. Был подписан Меморандум о сотрудничестве между Попаснянским районной государственной администрацией и Огрским краевым самоуправлением. Теперь происходят обмен опытом в социально-экономической и культурной сферах.


Ранее сообщалось, что Латвия, Эстония, Швеция и Финляндия передали гумпомощь жителям Донетчины

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: