» » » В Лимане Донецкой области полицейские не знают причин закрытия игорных залов: "Дали команду"

В Лимане Донецкой области полицейские не знают причин закрытия игорных залов: "Дали команду"

Общество 20-12-2019, 16:12
1 025

 


По состоянию на 15.00 в Лимане игорные залы, скрывающиеся под вывесками различных лотерей, признаков жизни не подают. Возле них периодически патрулируют полицейские.


Сами патрульные, по их словам, не в курсе причин приказа о закрытии "заведений", об этом сообщает ВВ


Представившийся полицейским, с которым удалось пообщаться, рассказал, что в зале на "пятачке" по улице Свободы находится только сторож, которому сказали, что нужно закрыть вход и никого не впускать. У журналиста ВВ спросили: "А что происходит, нам дали срочную команду проверить все точки, чтобы они не работали? На южной стороне в игорных залах закрылись изнутри, но было видно, что там работают. Здесь же - только один сторож".


 


Как признался полицейский, нет гарантий, что они уйдут, а залы не продолжат свою деятельность.


На нижеприведенной фотографии - игорный зал на южной стороне города по проспекту Счастливому: вывески и наружное освещение не горят. Попасть внутрь возможности не было. Но очевидно, что на данный момент, 16.00, работа в игорной точке не ведется.


 


Напомним, Кабинет министров Украины запретил заниматься игорным бизнесом, в частности размещать игровые автоматы под видом государственных лотерей. Кроме этого, полиции и налоговикам поручили начать проверку заведений «государственной лотереи».


Соответствующее решение Кабинет министров принял 20 декабря, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.


«Сегодня Правительство исключило возможность распространения игорного бизнеса под видом государственных лотерей. Министры проголосовали за отмену соответствующих положений относительно распространителей лотерей в лицензионных условиях», — сообщил Гончарук, передает его слова Рубрика.


По его словам, принятое решение означает, что отныне под видом «государственной лотереи» не смогут работать учреждения с игровыми автоматами.


«Дал поручение Нацполиции сегодня начать проверку деятельности всех операторов гослотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса. А ГФС организовать проверки лицензий всех так называемых «государственных лотерей», — добавил Гончарук.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: