» » » Мариупольская молодежь улучшает окружающую среду: какие инициативы реализуют

Мариупольская молодежь улучшает окружающую среду: какие инициативы реализуют

Общество 20-12-2019, 10:52
33

 


В Центре развития стартапов «1991 Mariupol» состоялась третья волна отбора на программу Upshift Украины, которая внедряется в 22 странах мира.


Она действует в рамках программы Детского фонда ООН при финансовой поддержке Европейского Союза. На этот раз молодежи Мариуполя и прилегающих территорий предложили разработать собственные проекты, связанные с улучшением окружающей среды. Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Мариупольский горсовет.


Цель мероприятия - формирование профессиональных навыков у молодежи в возрасте от 14 до 21 года, как социальных предпринимателей. Во время его реализации подростки обеспечены длительным наставничеством. 10 команд, прошедших отборочный этап, в течение трех дней посещали тематические тренинги. С ними работали заранее обученные методологии менторы. Вместе они смогли усовершенствовать свои идеи.


 


В состав жюри вошли заместитель городского головы Сергей Захаров, руководитель управления по вопросам экологии и охраны труда Ваагнан Мнацаканян, программный специалист ЮНИСЕФ Эрве Морен, сотрудник лаборатории инновационного развития UNDP Ukraine / ПРООН в Украине Робин Луи и председатель правления Фонда «Профессиональное развитие Харькова» Ирина Фоменко.


После детального рассмотрения проектов они объявили лучшие идеи. Так, будут реализованы инициативы по открытию специализированной площадки для выгула собак, высадки зеленой аллеи, пошиву экосумок и мешков из использованных материалов, созданию технологической эколаборатория, распространению культуры сортировки мусора. Победители программы получат финансовую поддержку для социальных проектов размером до 50 тысяч гривен.


«Уникальность программы UPSHIFT заключается в том, что молодежь самостоятельно определяет плоскость социальных проектов, опираясь на собственные интересы и желания. Первые две части прошли в Мариуполе в октябре и ноябре 2019 года. Тогда финансирования на реализацию проектов получили 10 команд», - рассказала менеджер по коммуникациям программы UPSHIFT Дарья Матлаева.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: