» » » Чиновники и активисты обсудили проблемы Беловодской громады

Чиновники и активисты обсудили проблемы Беловодской громады

Общество 14-12-2019, 14:56
155

 


Глава Луганской ОГА - руководитель областной военно-гражданской администрации встретился с руководством Беловодского района и местными общественными активистами, провел личный прием граждан и посетил коворкинг-центр.


Так, во время диалога с обществом голова Беловодского райсовета Петр Самойлов выразил обеспокоенность в связи с сокращением штатов госслужащих, которое должно состояться в январе. Мол, даже сейчас есть проблема с действительно профессиональными управленческими кадрами. Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Луганскую ОГА.


«Я хорошо знаю Президента - он реально хочет изменить положение дел в стране к лучшему. Как известно, королей делает свита, поэтому для этого нужна «большая чистка». Во власть должны прийти новые люди. Но я считаю, что социальными должны быть не лифты, а ступеньки», - ответил Сергей Гайдай.


 


Актив Беловодской ОТГ предложил главе Луганщины увеличить финансирование областной программы, в рамках которой проводился конкурс проектов по внедрению децентрализации. Ведь 6 млн гривен на область уже мало: и гражданская активность возросла, и цены на материалы увеличились.


Кроме того, как выяснилось, есть проблема с отправкой юных спортсменов на соревнования в другие регионы и она общая для всей области.


 


Получить справку об оформлении спецразрешения на перевозку детей можно только в Территориальном сервисном центре МВД в Лисичанске и только по личному обращению.


«Вот и диджитализация услуг», - пошутил председатель облгосадминистрации и пообещал вмешаться в ситуацию.


Проблемы, с которыми обратились жители Беловодского района к главе области, традиционно касались социальной сферы, ЖКХ и здравоохранения.


Ранее сообщалось, что Глава Луганской области посетил один из лучших племенных заводов в Украине

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: