» » » Представитель Денисовой проверил Торецкую исправительную колонию

Представитель Денисовой проверил Торецкую исправительную колонию

Общество 6-12-2019, 19:43
318

 


Представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский провел выездную проверку в Торецкую исправительную колонию №2, с целью мониторинга соблюдения трудовых прав заключённых во время их работы на промышленной зоне учреждения.


Об этом пишет ВВ со ссылкой на его заявление.


"Как выяснялось, в колонии работает не только производство по горно-шахтному оборудованию, но и пробка-перерабатывающие мастерские (сортировка пробок от части стеклянных бутылок), ранее при осуществлении визитов в данную колонию, существование мастерских по переработке не разглашалось администрацией колонии", - рассказывает он.


 


В ходе мониторинга выявлены следующие нарушения:


1. Температурный режим в помещениях, где производится горно-шахтное оборудования +4 градуса. Заключённые работают именно при такой температуре.


2. В помещениях, где производится работы по сортировке и переработке, стоит очень едкий запах, помещения не проветриваются, доступ заключённых к питьевой воде на этом участке работы ограничен (из крана идёт техническая вода).


 


3. Отсутствуют инструктажи по ОТ у отдельных заключённых.


4. У заключённых которые работают на участке сортировки отсутствуют средства индивидуальной защиты (перчатки и респираторы).


Бутылка которая на фото предназначена для питья воды...


 


Все нарушения нами зафиксированы, акты реагирования составлены и направлены в соответсвующие инстанции.


"Мы лично проинформировали прокурора Донецкой области Евгений Белоусов во время вчерашней рабочей встречи", - подчеркнул Лисянский.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: